一足早いクリスマスディナー
今日一足早いクリスマスを楽しんできました。
理由は、今の僕の現場は1月5日にカットオーバーな素敵なスケジュールなので平日は休めないからですヾ(;´▽`A
今日のレストランはホテルフジタ京都 ステーキ割烹近江です。
総桧造りの歴史ある建物、別館夷川邸内にあるステーキハウス。
厳選したお肉を目の前でお好みに合せて焼き上げます。
座りやすい掘りごたつ式のカウンターでシェフとの会話も弾みます。
こちらのコース料理を頂きました。
シェフのおすすめ近江コース
松葉蟹の絹巻きと前菜盛合せ 黒毛和牛みすじのお刺身 島原産焼きふぐ 蕪のクリームスープ 特撰黒毛和牛フィレステーキ 120g 又は ロースステーキ 120g 焼野菜 サラダ 御飯 香の物 赤だし 本日のデザート 珈琲
お肉好きとしてはボリュームも十分でなかなか満足なお味でした。
たまに豪華な食事を楽しむと気持ちが豊かになりますね\(^^\)(/^^)/